Focacce con olive e rosmarino

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 370
  • recensioni
focacce-con-olive-e-rosmarino
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dell'impasto per la focacce con olive e rosmarino

1) Invita i bambini a sbriciolare il lievito per le focacce fatte in casa in una tazza e a lavorarlo con un bicchiere d'acqua tiepida ed il miele. Mentre il composto riposa per 10 minuti, lascia setacciare ai più grandi la farina sulla spianatoia e aggiungere ai più piccoli il lievito, 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale.

2) Impasta la focaccia aggiungendo l'acqua tiepida e la farina necessarie ad ottenere un composto liscio; dividi l'impasto ottenuto in modo che ogni bambino presente lavori con una piccola parte di esso e fai in modo che si scambino i pezzi fra loro perché l'impasto risulti omogeneo. Incidilo successivamente a croce e lascialo lievitare per 40 minuti coperto da un canovaccio.

Cottura delle focacce con olive e rosmarino

1) Dividi l'impasto in 2 parti. I bambini uniranno alla prima metà delle olive tritate ed all'altra qualche ago di rosmarino sminuzzato.

2) Impasta ulteriormente le focacce olive e rosmarino ottenute e stendile con le mani in 2 teglie unte d'olio per poi insaporirle con poco sale, le olive ed il rosmarino rimasti.

3) Lascia lievitare le focacce fatte in casa per altri 20 minuti e passale nel forno caldo a 200° per 30 minuti circa.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it