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Briouates alla composta di fragole

Dolce tipico marocchino, è composto da "sigari" di pasta fillo

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Una ricetta tipica della cucina mediorientale, preparata con pasta fillo o pasta sfoglia, solitamente ripiene di carne, pesce o gamberetti. Qui abbiano proposto una versione dolce, preparata con frutta profumata all'acqua di fiori d'arancio e arricchita dai filetti di mandorle. Le foglie di menta rinfrescano la frittura dei dolcetti.

I dolci con la pasta fillo

Crema alle fragole con nastri di pasta fillo, millefoglie di fillo con composta e crema di chantilly, ananas nel cartoccio di fillo.

Ingredienti

Come preparare i briouates alla composta di fragole

1 Riducete le fragole a pezzettini, conditele con il succo del limone, lo zucchero semolato e l’acqua di fiori d’arancio e lasciatele macerare per 5 minuti. Fate sciogliere il burro in una padella e caramellateci le fragole per 10 minuti. Frullate qualche cucchiaio della composta ottenuta (servirà per la guarnizione finale).

2 Ricavate dai fogli di pasta fillo delle strisce larghe 10 cm e disponete al centro di ognuna un po’ di composta e di mandorle. Ripiegate i bordi lunghi sul ripieno, quindi arrotolate e saldate i briouates con l’uovo sbattuto.

3 Friggeteli in abbondante olio bollente, sgocciolateli e fateli asciugare su carta da cucina. Disponeteli nei piatti, irrorateli con la composta frullata e completate con un po’ di zucchero a velo e foglie di menta.

Foto di Stefania Sainaghi

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