Composta di pere al pepe e cannella

  • 45 minuti PT45M
  • kcal 270
  • recensioni
composta-di-pere-al-pepe-e-cannella
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della composta di pere al pepe e alla cannella

La ricetta della composta di pere al pepe e alla cannella inizia dalla preparazione delle pere.

1) Prendi le pere, togli la buccia ed elimina il torsolo. Taglia a pezzettini tutte le pere e ponile in una pentola con una stecca di cannella, un cucchiaio di pepe in grani, lo zucchero e il succo di limone.

2) Poni sul fuoco e scalda il composto per circa 5 minuti. Con un coperchio copri la pentola e spegni il fuoco. Lascia riposare per circa 4 ore. Riposiziona la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco alto mescolando di tanto in tanto.

3) Dopo 20 minuti di cottura controlla che la marmellata sia cotta mettendo un cucchiaino con un po’ di marmellata nel congelatore. Dopo qualche minuto prendi il cucchiaino e vedi se, girando leggermente il cucchiaino, la marmellata è solida o cola. Se è soda, la cottura è perfetta. Togli la cannella, aggiungi un po’ di pepe fresco macinato e versa la marmellata nei vasetti sterilizzati con chiusura ermetica.

4) Fai raffreddare i barattoli capovolti e poi poni in un luogo fresco ed asciutto.

Curiosità sulla composta di pere

La marmellata, se ben conservata, si mantiene anche fino ad un anno dalla data di preparazione. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it