Come preparare in modo semplice e veloce lo sciroppo goloso per la granita siciliana con panna
1) Per preparare una buonissima e golosissima granita siciliana con panna per prima cosa devi riunire in una casseruola lo zucchero semolato, mettendo insieme anche la vaniglia, dopo averla incisa nel senso della lunghezza, e 1/2 litro d'acqua. Porta il tutto ad ebollizione, cuoci lo sciroppo per circa 2 minuti, spegni e lascia raffreddare la granita siciliana.
Come unire gli ingredienti per comporre la granita siciliana con panna
1) Per continuare la ricetta granita siciliana con panna passa quindi ad eliminare la vaniglia, unisci il caffè al tutto e mescola. Versa tutto lo sciroppo in una teglia, trasferiscilo poi in freezer e fallo gelare mescolando di tanto in tanto con una frusta o una forchetta.
2) Al momento di servire monta la panna con lo zucchero a velo, suddividi la granita in 4 coppe, disponi sopra la panna e servi la granita siciliana con panna.