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nocino Sale&Pepe
Sale&Pepe

Tempo e pazienza: ecco i due segreti per preparare un buon liquore nocino

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del nocino

1) Preparare il nocino è semplice ma richiede diverso tempo soprattutto per la fase di conservazione. Per prima cosa lava bene le noci verdi, asciugale e tagliale in quattro spicchi. Riponi le noci in un recipiente in vetro e aggiungi lo zucchero. Posiziona il recipiente alla luce del sole e lascialo lì per 2 giorni mescolando di tanto in tanto. 

2) Trascorsi questi 2 giorni, riprendi il recipiente, versa l'alcool al suo interno e aggiungi cannella, chiodi di garofano e scorza di limone.

3) Chiudi nuovamente il tutto e lascialo macerare per 60 giorni. Trascorso questo periodo di tempo, filtra il liquore, trasferiscilo in bottigliette scure e lascialo riposare altri 2 mesi. Il liquore di nocino ottenuto si può conservare per altri 3 mesi.

tag: nocino
Pubblicato il 07/11/2014

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