Una pietanza dal sapore antico: ingredienti saporiti e naturali per la pasta cresciuta con le acciughe.
1) Inizia la ricetta della pasta cresciuta con le acciughe versando la farina in una grossa ciotola, formando una fontana, sbriciolando al centro il lievito e versando a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida.
2) Impasta gli ingredienti a mano, unisci un pizzico di sale e lavora il composto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; quindi, copri la ciotola con un coperchio adatto e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido per 2 ore.
3) Sgocciola le acciughe dall'olio di conserva, posizionale su carta assorbente da cucina per perdere l'unto in eccesso e dividi ogni filetto in 2-3 pezzetti con un coltellino a lama sottile.
4) Sgonfia delicatamente l'impasto, spargi sulla superficie i pezzetti di acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, preleva poca pastella, facendo in modo che l'acciuga sia coperta dall'impasto della pasta cresciuta.
1) Lascia cadere la pastella in una padella per fritti con abbondate olio di arachide caldo e cuoci pochi pezzi di pasta cresciuta alla volta finché risultano gonfi, dorati e croccanti.
2) Lascia sgocciolare la pasta cresciuta fritta su carta assorbente.
3) Tieni in caldo la pasta cresciuta con le acciughe in forno a 120° finché avrai fritto tutto l'impasto e servila, a piacere, con fettine di salumi, su un letto d'insalata tagliata a listarelle.
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