La pasta cresciuta con le acciughe

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 245
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta della pasta cresciuta con le acciughe: la preparazione

388061) Inizia la ricetta della pasta cresciuta con le acciughe versando la farina in una grossa ciotola, formando una fontana, sbriciolando al centro il lievito e versando a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida.

2) Impasta gli ingredienti a mano, unisci un pizzico di sale e lavora il composto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; quindi, copri la ciotola con un coperchio adatto e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido per 2 ore.

3) Sgocciola le acciughe dall'olio di conserva, posizionale su carta assorbente da cucina per perdere l'unto in eccesso e dividi ogni filetto in 2-3 pezzetti con un coltellino a lama sottile.

4) Sgonfia delicatamente l'impasto, spargi sulla superficie i pezzetti di acciuga e, usando 2 cucchiai leggermente bagnati, preleva poca pastella, facendo in modo che l'acciuga sia coperta dall'impasto della pasta cresciuta.

Ricetta della pasta cresciuta con le acciughe: la cottura

1) Lascia cadere la pastella in una padella per fritti con abbondate olio di arachide caldo e cuoci pochi pezzi di pasta cresciuta alla volta finché risultano gonfi, dorati e croccanti.

2) Lascia sgocciolare la pasta cresciuta fritta su carta assorbente.

3) Tieni in caldo la pasta cresciuta con le acciughe in forno a 120° finché avrai fritto tutto l'impasto e servila, a piacere, con fettine di salumi, su un letto d'insalata tagliata a listarelle.

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