Torta tres leches, la preparazione
Per la torta: 200 g di farina 00 - 1,5 cucchiaino di lievito per dolci - 110 g di burro + quello per lo stampo - 80 g di zucchero - 100 g di miele - 5 uova - i semi di 1 baccello di vaniglia - sale
Per la bagna e la guarnizione: 300 ml di latte intero - 450 ml di latte condensato - 650 ml di panna fresca - 140 g di miele - 2 cucchiai di mandorle in scaglie tostate - 10 alchechengi
1) Imburrate e rivestite con un foglio di carta forno uno stampo rettangolare da 20x25 cm e circa 3 cm di altezza. Setacciate la farina con il lievito e unite un pizzico di sale e i semi di vaniglia.
2 )Montate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a mescolare. Incorporate la farina con il lievito in 3 riprese, versate l'impasto nello stampo preparato e livellate la superficie con una spatola.
3) Infornate a 180° per 25 minuti circa. Fate raffreddare il dolce nello stampo quindi bucherellatelo su tutta la superficie con una forchetta.
4) Per la bagna, mescolate il latte intero con 250 ml di panna, 80 g di miele e il latte condensato; versate il composto su tutta la superficie del dolce e trasferite in frigo per 12 ore.
5) Mescolate il miele rimasto con la panna avanzata, montate il composto con le fruste e distribuitelo sul dolce in uno strato alto 2 cm. Decorate con le mandorle, gli alchechengi a spicchi e, se vi piace, 2 cucchiai di polline.
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