I muffin di colomba meringati sono dei dolcetti velocissimi da preparare e ottimi da gustare a colazione o per la merenda
1) Per iniziare la ricetta dei muffin di colomba meringati inizia con lo sbriciolare 150 g di colomba nel mixer e poi mescola la panna e 2 tuorli fino ad avere un composto ben amalgamato. Versa il tutto in 4 stampini precedentemente imburrati riempendoli per 3/4.
2) Inforna per 25 minuti a 180° tenendo conto che i dolcetti devono risultare dorati in superficie.
3) Tira fuori dal forno i muffin e falli raffreddare. Nel frattempo prepara la glassa di zucchero montando 2 albumi con 50 g di zucchero.
4) Sforma i dolcetti e versa la meringa sui 4 muffin facendola dorare per pochi minuti sotto il grill. Servi i muffin meringati di colomba ancora caldi.
I muffin sono dei dolci tipici americani o inglesi la cui origine del nome è ancora incerta: alcuni ipotizzano che derivi dal francese "moufflet" che indica un pane molto soffice o dal tedesco "muffe", nome di una torta. I Muffin di colomba meringati proposti da Sale&Pepe si differenziano dai classici dolcetti soffici in quanto la base non è preparata con lievito chimico in polvere o bicarbonato, come avviene nella versione americana, o con lievito madre o di birra, come per quelli inglesi, ma usa gli avanzi del tipico dolce pasquale, la colomba, per una ricetta economica e molto gustosa.
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