La crème caramel al profumo di vaniglia

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 190
  • -/5
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Sale&Pepe

A volte le ricette più semplici possono essere le più gustose, come questo crème caramel al profumo di vaniglia

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del crème caramel al profumo di vaniglia

358681) Realizza un delicato crème caramel al profumo di vaniglia per avere un dessert piacevole ed elegante.

2) In una casseruola versa il latte e metti la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, porta a ebollizione e spegni.

3) Mentre il latte diventa tiepido, in una terrina monta le uova con 100 grammi di zucchero poi unisci a filo il latte.

4) In una padellina versa 3 cucchiai di acqua insieme allo zucchero, lascia caramellare a fuoco basso e poi versalo in 10 stampini di alluminio del tipo usa e getta, prestando attenzione a che ricopra fondo e pareti.

5) Versaci la crema alla vaniglia, poi sistema gli stampi in una teglia dove hai già versato dell’acqua calda. Cuoci nel forno preriscaldato 160° per circa 40 minuti. Una volta pronti, estrai gli stampini dal forno, rovesciali nei piatti e fai riposare la crema in frigorifero. Trascorsa qualche ora decora la crème caramel al profumo di vaniglia con gli amaretti e gustala insieme ai tuoi ospiti. 


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