L’arrosto di bue al tartufo

  • 160 minuti PT160M
  • FACILE
  • kcal 615
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell’arrosto di bue al tartufo

Se vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto raffinato che racchiude in sé gli intensi profumi del bosco, impara insieme a noi questa ricetta dell’arrosto di bue al tartufo.

1) Prepara un trito con metà del tartufo, le foglie di salvia e un po’ di rosmarino. Insaporisci il composto con sale e pepe, poi frizionalo sulla carne, che metterai a bagno nel Marsala miscelato con un filo d’olio.

Copri il recipiente con un foglio di alluminio e lascia marinare per 2 ore.

2) Trascorso il tempo, sgocciola la carne dalla marinata, legala con dello spago da cucina e rosolala in padella con il burro. Unisci un trito di cipolla e sedano, irrora con il brodo caldo e cuoci per 90 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

3) Quando l’arrosto di bue è pronto, toglilo dalla casseruola e tienilo in caldo, avvolto in un foglio di alluminio. Nel frattempo, filtra il fondo di cottura della carne e lascialo restringere sul fuoco, fino a ottenere una salsina.

4) Taglia le patate a dadini, falle bollire nel latte per 15 minuti e profumale con lo zafferano.

5) Servi il tuo arrosto di bue a fettine, accompagnato dalle patate e guarnito con scagliette del tartufo rimasto e con qualche cucchiaiata della salsina ricavata dal fondo di cottura.

Arrosto di bue al tartufo: vini da abbinare e contorni

Da bere con l’arrosto di bue al tartufo ti consigliamo un vino rosso dal gusto persistente come il Barolo, che ben si lega al sapore intenso della carne, esaltandolo. In alternative alle patate aromatizzate allo zafferano, puoi accompagnare quest’arrosto di bue con un contorno di ortaggi (ad esempio piselli o asparagi) sbollentati e poi saltati in padella.

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