Il budino al caffè con sambuca

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 450
  • -/5
budini-caffe ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

L’aroma della sambuca sottolinea e impreziosisce questo ottimo budino al caffè

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del budino al caffè con sambuca

1) Realizza questa profumata ricetta del budino al caffè con sambuca versando in una casseruola la farina, il caffè e 100 grammi di zucchero.

2) Aggiungi il latte tiepido a filo, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Mentre la crema cuoce, unisci la vaniglia e porta a ebollizione per 5 minuti.

3) Prendi uno stampo da plumcake da 1,5 litri, bagnalo e lascia scivolare via l'acqua in eccesso.

4) Trita i chicchi di caffè e spezzetta i cioccolatini, versa 1/3 della crema nello stampo, cospargila con il caffè e la cioccolata e ripeti gli strati fino a quando non hai terminato gli ingredienti.

5) Metti il budino a riposare in frigorifero per circa 8 ore.

La salsa al sambuca e la decorazione

1) In una casseruola fai bollire la sambuca con lo zucchero rimasto, quindi cuoci lo sciroppo per 3-4 minuti fino a quando inizia ad addensare.

2) Lascialo raffreddare e intanto monta la panna con lo zucchero a velo.

3) Sforma il dolce su di un piatto di portata, decoralo con la salsa al sambuca e i con riccioli di cioccolato bianco. Gusta il budino al caffè con sambuca, con l’aggiunta di ciuffi di panna montata.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it