Piccoli antipasti di pasta sfoglia, leggeri, che possono essere consumati come aperitivo; mini finger food chic, per un buffet o per accompagnare un bicchiere di vino o un cocktail fatto in casa ma, se avanzano, sono perfetti anche per fare una merenda, basta riscaldarli sotto il grill del forno e ritornato irresistibili!
Se volete realizzarli con la pasta sfoglia fatta in casa: cliccate qui per la ricetta. Per chi invece non è pratico o non ha tempo di preparare l’impasto, è facile e veloce, preparare gli stuzzichini con un rotolo di pasta sfoglia già pronta: il risultato è ugualmente ottimo! Basta poi stenderla fredda sul piano di lavoro e tagliarla in modo da ricavare stuzzichini a forma di cornetto, bastoncini, classiche pizzette, caramelle , fagottini, cannoncini o deliziosi pithiver.
In qualunque modo decidiate di farcire o insaporire i vostri stuzzichini di pasta sfoglia, per renderli friabili c’è un segreto! Basta infornarli ben freddi, lo shock freddo-caldo permette d’avere una sfoglia più fragrante che mantiene perfettamente la forma.
Ecco le nostre ricette preferite
Un antipasto sfizioso, elegante, scenografico: l'impasto fatto in casa è insaporito con gruyère e farcito con un pregiato salume
Delizie da boulangerie da provare in una versione salata e in miniatura, questi mini croissant di sfoglia al bacon vi conquisteranno in un boccone.
Un antipasto fingerfood semplice e d’effetto? Caramelle di sfoglia ripiene di parmigiano reggiano e pere! Un accostamento delicato e che arrotonda il sapore del formaggio grazie alle delicatezza delle pere. E poi, si sa: al contadino non far sapere...
Una ricetta veloce capace di risolvere un aperitivo o un antipasto in modo semplice e goloso, queste pizzette di sfoglia sono un successo sempre assicurato
Pietanza cardine della cucina serba, è servita come primo. La sfoglia si riempie di formaggio per dar vita a un piatto gustosissimo
I pomodorini farciti con crema di ricotta, panna, capperi e olive sono perfetti per arricchire la pasta sfoglia. Un antipasto friabile e sapido, da gustare anche per un pranzo all'aperto
Un guscio fragrante di sfoglia e un ripieno sapido e gustoso fanno di questa torta salata un boccone irresistibile, profumato con timo e pepe
Un finger food golosissimo per un brunch o una merenda verace. Preparato con pasta sfoglia, il ripieno è insaporito con la fontina
Un insolito secondo o un gustoso finger food. Pasta sfoglia pronta e castagne lessate rendono sprint la preparazione
Questi sfiziosi dolcetti sono facili e veloci. Preparati con la pasta sfoglia pronta e la confettura di bacche di rosa, diventano dorati e profumati. Perfetti per iniziare la giornata in dolcezza
settembre 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.