Stanno diventando le alternative gourmand alle sale da tè: per la merenda, anzi per il gouter, a Parigi si stanno diffondendo i bar-au-chocolat, locali in cui degustare le migliori e più raffinate cioccolate calde, tra un acquisto di pasticceria e l'altro. La tendenza è divenuta moda perché dietro questa scelta si schierano alcuni tra i più noti maitre patissier di Francia, a partire da Jean-Paul Hévin, che tra il Marais e rue de Saint Honoré nella capitale parigina ha già bissato le sue cioccolaterie. E aggiunge questi piccoli gioielli alle sedi ormai aperte in tutto il mondo, da Taiwan alla Cina.
A inizio dicembre infatti nel cuore del quartiere parigino del Marais, zona ricca di locali, ristoranti, luogo unico dove vivere indimenticabili esperienze culinarie, Hévin ha aperto il suo Chocolat Bar(re): il nome inglese, gioca tra il locale, bar, dove gustare le sue cioccolate in tazza e la barretta di cioccolata, da lui finemente prodotta e venduta in ogni sua declinazione artistica nel negozio. L'indirizzo, per chi nelle feste volesse andare a provare, è rue de Bretagne 41, nel terzo arrondissement parigino (clicca qui). Il primo e più noto suo locale è nell'elegante rue de Saint Honoré, e la formula resta la stessa: mentre si ammirano e acquistano macarons, tavolette, sculture in cioccolata, si possono degustare al bancone le migliori cioccolate calde in tazza, dalle classiche a quelle aromatizzate (se ne trovano anche di molto strane come quella all'ostrica o al tè matcha).
Anche il re dei macarons ai gusti più ricercati, il maitre chocolatier Pierre Hermé, non ha potuto resistere alla moda del bar-au-chocolat e dopo aver aperto il primo già nel 2005 a Tokyo, da novembre offre anche a Parigi, il suo Bar Chocolat Pierre Hermé Paris, all'interno del Royal Manceau, hotel situato in Avenue Hoche, a pochi passi dall'Étoile e dall'Arco di Trionfo. Qui, tra l'architettura elegante e moderna di Philip Stark e l'ambiente esclusivo, l'esperienza degustativa è tutta di avanguardia: le cioccolate sono fumanti ma anche ghiacciate, e si sposano con dessert e aromi ricercati, come la serie agli agrumi orientali, al whisky, al peperoncino.
Eva Perasso
24 dicembre 2014
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.