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La buona salute comincia in cucina

Limone, uova bio, sedano, zucchine, asparagi, feta: l'Oms fa l'elenco degli alimenti che non dovrebbero mai mancare per restare in forma

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Secondo una campagna d’informazione sostenuta dall’Oms (Organizzazione mondiale della sanità) sul legame tra buona alimentazione e buona salute, il segreto dello star bene comincia in cucina.

Nella dispensa di casa non dovrebbero mai mancare gli alimenti che hanno un influsso benefico sul nostro organismo. Tra questi, segnala in modo specifico quali sono gli alimenti davvero  indispensabili.
Limone, ricco di vitamina C e contenente 22 componenti considerati anti-cancro come il limonene;
uova da allevamento libero, fonte di proteine, amminoacidi e colina (una sostanza importante per le cellule nervose);
verdure senza amido per mantenere basso il contenuto calorico delle dieta (sedano, zucchine, asparagi, barbabietole, broccoli, carciofi, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, carote, cavolfiore, cetrioli, cipolle, fagiolini, funghi, insalata, melanzane, peperoni, pomodori (salsa e succo);
feta, il formaggio di origine greca che contiene proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine A, B1, B2, PP;

germogli di piante alimentari, ricchi di sali minerali, vitamine C e B12;
olio di semi, in particolare di germi di grano (ottimo contro lo stress) e l’olio di soia (ricco di acidi grassi polinsaturi);
fragole che, oltre ed essere ricche di vitamina C, favoriscono l’assorbimento del ferro e la produzione del collagene;
peperoncino, ricco di vitamine C ed E, è utile contro piccole infezioni;

zenzero, ottimo per aiutare una digestione lenta, risulta efficace per curare gli effetti del mal d’auto e del mal di mare e può essere usato per la protezione dello stomaco se si usano farmaci antiffiammatori non steroidei;
hummus light, una crema ottenuta da ceci e semi di sesamo ricca di di fibre, proteine e vitamina B6. (Fonte: MeteoWeb)

di Alessandro Gnocchi
24 marzo 2014

Photo Credit: Mondadori Syndication

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