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Focaccette fritte di farina di ceci e salame piccante

Un piatto saporito e piccante, perfetto per soddisfare ogni tipo di palato

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Finfer food piccantino preparato con pastella alla farina di ceci arricchita da un salame di carattere e profumata con maggiorana. le focaccette sono fritte velocemente e servite per merenda o antipasto o per accompagnare un aperitivo.

La frittura delle focaccette

Scaldate abbondante olio, preferibilmente di arachidi, in una padella ampia e dai bordi alti, friggete poca pastella per volta per non abbassare la temperatura dell'olio e girate più volte le focaccette perché diventino dorate. Salate se necessario solo al momento di servire.

Ingredienti

Come preparare le focaccette fritte di farina di ceci e salame piccante

1 Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola e scioglietelo con 5-6 cucchiai di acqua tiepida. Mettete la farina di ceci in un'altra ciotola capiente con 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e le foglioline di maggiorana secca; aggiungete il lievito preparato e cominciate a mescolare gli ingredienti; versate poco alla volta 3 dl di acqua tiepida. Lavorate l'impasto per ottenere una pastella fluida e omogenea; lasciatela lievitare per un'ora in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria.

2 Togliete la pelle al salame piccante e riducetelo a dadini. Trascorso il tempo indicato, aggiungete i dadini di salame alla pastella di ceci lievitata; amalgamate bene gli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

3 Scaldate un dito di olio per friggere in un piccolo tegamino con il fondo spesso e i bordi alti, prelevate un mestolino di pastella, e versatela nell’olio caldo in modo da ottenere una frittella tonda; lasciatela friggere per qualche istante, fino a dorare la superficie a contatto con l’olio, poi giratela con una paletta e continuate la cottura fino a quando sarà ben dorata da entrambi i lati. Scolate le focaccette con un mestolo forato e disponetele su un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso d'olio. Trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.

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