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Mousse al frutto della passione

La mousse al frutto della passione è un leggero ma gustoso dolce a base di maracuja, facile da preparare e pronto in soli pochi minuti.

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Dolce e acidulo, il frutto della passione, o maracuja, cresce in America centrale e Sudamerica, dove i missionari gli diedero questo nome (associando il suo fiore bianco e viola alla passione di Cristo).

Come si gusta

Una volta tagliato a metà il frutto, prelevate la polpa con un cucchiaino. Trasformata in sciroppo, è ottima per accompagnare gelati e macedonie: schiacciatela in un colino e unite succo di lime e poco zucchero di canna. Da provare i krapfen al formaggio fresco e la cheese cake al cioccolato bianco. Audace ma ben riuscito l'abbinamento con la ricciola con melanzana arrostita, un secondo gourmand.

Ingredienti

1 Tagliate a metà il frutto della passione, prelevate la polpa con un cucchiaino e tenete da parte 1 cucchiaio con i semini. Passate il resto in un colino, schiacciandola. Coprite con pellicola e mettete in frigo.

2 Sciogliete la gelatina, prima ammorbidita in acqua fredda e strizzata, in 1/2 dl di succo di frutto della passione caldo. Fuori dal fuoco, mescolate il succo rimasto, il latte concentrato e la polpa filtrata prelevata dai frutti.

3 Montate la panna fredda con la frusta elettrica e incorporatela al composto. Suddividete tutto in 6 coppette e mettetele in frigo per almeno 4 ore.

4 Decorate con la polpa dei frutti tenuta da parte.

Ricetta di Monica Sartoni Cesari e Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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