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Un dolce fresco e leggero, da gustare anche a merenda

Un dolce al cucchiaio preparato con frutta fresca di stagione, latte condensato, panna e albume. Pochi ingredienti per un dessert magico, fresco e leggero. Potete decorate il dolce con granella di frutta secca o biscotti sbriciolati.
A base di yogurt la mousse di mele e noci profuma di cannella e chiodi di garofano, preparata con l'olio la mousse di cioccolato con frutta, profumata con Moscato la mousse di pere speziata, un dessert raffinato, adatto anche a un'occasione speciale.
1 Frullate 250 g della frutta che preferite e mescolate la purea ottenuta con 170 g di latte condensato, 4 dl di panna fresca montata e 1 albume montato a neve ben ferma.
2 Versate il composto in vaschette da ghiaccio e mettete in freezer per almeno 6 ore.
3 Poco prima di servire, frullate i cubetti di frutta e versate la mousse in coppette o bicchieri. Per rifinire, aggiungete qualche pezzettino del frutto protagonista oppure scagliette di cioccolato o foglioline di menta.
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito