Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Mousse di frutta gelate

Un dolce fresco e leggero, da gustare anche a merenda

Condividi
VOTA

Un dolce al cucchiaio preparato con frutta fresca di stagione, latte condensato, panna e albume. Pochi ingredienti per un dessert magico, fresco e leggero. Potete decorate il dolce con granella di frutta secca o biscotti sbriciolati.

Il piacere del dolce al cucchiaio

A base di yogurt la mousse di mele e noci profuma di cannella e chiodi di garofano, preparata con l'olio la mousse di cioccolato con frutta, profumata con Moscato la mousse di pere speziata, un dessert raffinato, adatto anche a un'occasione speciale.

Ingredienti

Mousse di frutta gelate, la preparazione

Frullate 250 g della frutta che preferite e mescolate la purea ottenuta con 170 g di latte condensato, 4 dl di panna fresca montata e 1 albume montato a neve ben ferma.

Versate il composto in vaschette da ghiaccio e mettete in freezer per almeno 6 ore.

3 Poco prima di servire, frullate i cubetti di frutta e versate la mousse in coppette o bicchieri. Per rifinire, aggiungete qualche pezzettino del frutto protagonista oppure scagliette di cioccolato o foglioline di menta.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a