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Gustoso pane casereccio ripieno per i pranzi d’estate, in casa e fuori: vi presentiamo la ricetta della chiocciola con frittatine, pecorino e verdure.

Un mix di tre frittate da comporre in un filone di pane casereccio con pecorino, robiola, peperoni, insalata: sostanzioso ma allo stesso tempo fresco e leggero. Combinando uova, ortaggi e pane casereccio, questa proposta rappresenta un pasto bilanciato nell’apporto di proteine, vitamine e carboidrati.
La ciambella aperta alle fave e pecorino è ideale per un menù di festa o per un pic nic. Tra le preparazioni perfette come antipasto, per un brunch o come pic nic, potete provare il casatiello, la pizza chiena, la focaccia arrotolata ai cipollotti e la torta al formaggio umbra.
1 Tagliate grossolanamente una decina di foglie di basilico e aggiungetele a un battuto con 2 uova, pecorino e un pizzico di sale.
2 Cuocete i peperoni rossi sul grill, dopodiché lasciateli raffreddare e privateli della pelle e dei semi. Sbattete 2 uova con una presa di sale e aggiungete i peperoni tagliati a tocchetti. Amalgamate bene il tutto.
3 Tagliate le zucchine a lamelle e saltatele in padella per qualche minuto con un po’ d’olio, regolando di sale durante la cottura. Una volta raffreddate, aggiungete le zucchine al battuto fatto con le restanti 2 uova e mescolate il composto.
4 In un tegame dal fondo antiaderente, scaldate un cucchiaio d’olio e cuocete una dopo l’altra tutte e tre le frittate. Quando sono pronte, lasciatele raffreddare.
5 Preparate un composto con carota grattugiata e foglie di menta a pezzettini, il tutto condito con olio e sale. Spalmate uno strato di robiola sulle tre frittatine. Tagliate un’estremità del filone di pane e togliete la mollica all’interno, svuotandolo. Farcite ora con le frittate, alternandole a foglie d’insalata e al composto con carota e menta.
6 Lasciate riposare un’ora e poi preparatavi all'assaggio: la chiocciola con frittatine è pronta per essere servita a fette.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.