Crema di castagne al cacao

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crema di castagne al cacao Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Le castagne, le regine della tavola di ottobre, si trasformano in crema di sfiziosa bontà

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 crema di castagne al cacao Sale&Pepe
    • Come preparare la crema di castagne al cacao (per 4 vasetti da 400 ml)

      Metti le castagne in un grosso recipiente, coprile con abbondante acqua bollente e lasciale a bagno per tutta la notte finché saranno ben gonfie e reidratate. Scola le castagne, privale dei residui di buccia e trasferiscile in una grossa pentola con 3 litri di acqua e lo zucchero semolato. Porta a ebollizione e fai cuocere a pentola semicoperta per circa 2 ore e mezza mescolando di tanto in tanto e schiacciando le castagne con il dorso di un cucchiaio di legno via via che si ammorbidiscono.

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    • Togli le castagne dal fuoco e frullale con un frullatore a immersione per ottenere una crema abbastanza liscia: se il composto risulta troppo compatto aggiungi un po’ di acqua bollente. Incorpora il cacao setacciato, poi unisci la grappa e infine lo zucchero a velo, poco alla volta, fino a raggiungere la dolcezza desiderata. 

    • 3 crema di castagne al cacao Sale&Pepe ricetta
    • Trasferisci la crema bollente in vasetti a chiusura ermetica, metti subito il tappo e lascia raffreddare. Conserva in frigo (fino a 1 mese) e servi su fette di pane abbrustolite, in coppa con panna montata e marron glacé sbriciolati oppure per farcire torte e meringhe.

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