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Zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

Legumi e crostacei sono un accostamento delizioso, come nella zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle aromatizzate alla paprica

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La paprica accompagna alla perfezione questa zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle, un piatto semplice e nutriente che solletica il gusto con leggerezza. Con porri e vino bianco, la zuppa è profumata con timo. Un primo quattro stagioni, da proporre caldo o appena tiepido.

Le alternative alla zuppa di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

Per chi ama i primi piatti con le lenticchie, la vellutata di carote e cipolle arrostite è preparata con lenticchie rosse, la zuppa con le acciughe è preparata con le lenticchie di Castelluccio, la zuppa alla ponzese, ricetta tradizionale dell'Isola di Ponza nel Lazio, profuma di basilico.

Ingredienti

La preparazione della zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

1 Sgusciate le mazzancolle, ma conservate i carapaci e le teste. Scaldate il brodo e scioglieteci il concentrato, poi tritate il porro e mettetelo a soffriggere in una casseruola insieme ad un filo d’olio e al rametto di timo.

2 Aggiungete le lenticchie, coprite a filo con il brodo e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti dall'ebollizione.

3 Mettete a rosolare uno spicchio di aglio schiacciato in una padella con poco olio, aggiungete le teste e i gusci delle mazzancolle, infine bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare.

4 Versate tutto il contenuto della padella in un colino e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio per far cadere i succhi direttamente nella zuppetta.

5 Riprendete la stessa padella e metteteci a scaldare ancora un filo d’olio, aggiungete un pizzico di paprica e cuocete le mazzancolle solo per pochi attimi. Aggiustate di sale e servite.

Ricetta di Livia Sala, foto di Adriano Brusaferri

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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