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Una torta salata dalla forma particolare, friabile e leggera, con un guscio di pasta matta e un ripieno gustosissimo ai semi di cumino

L'involucro di pasta matta, sottile, leggera e friabile racchiude un ricco ripieno di broccoletti lessati e fatti saltare in padella, poi abbinati a sapido formaggio e semi di cumino. La veloce cottura in forno restituisce una torta salata simpatica da vedere e buona anche fredda.
I cannelloni a spirale ripieni di carciofi al burro e timo sono un primo piatto ideale per un giorno di festa; più rustica la focaccia arrotolata ai cipollotti. Insolita la dolce spirale con confettura di barbabietola.

1 
Mescolate in una terrina 300 g di farina con un uovo grande, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, trasferite il tutto sulla spianatoia e lavorate a piene mani per 5 minuti, unendo 3/4 cucchiai di acqua, fino a ottenere una pasta omogenea. Formate una palla e copritela con una ciotola tiepida (bagnatela prima in acqua calda e asciugatela). Lasciatela riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente, poi ricavatene un rettangolo largo circa 20 cm e lungo 60. Trasferitelo su un canovaccio.

2 
Saltate in padella 300 g di broccoletti lessati e sminuzzati con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, facendoli asciugare bene; lasciateli raffreddare. Spolverizzate il rettangolo con pangrattato e semi di cumino.

3 
Stendete sopra i broccoletti, distribuite qua e là qualche dadino di formaggio tipo fontina e richiudete la pasta attorno al ripieno, sigillando le estremità.

4 
Sistemate il rotolo su una placca foderata con carta forno e, partendo da un'estremità, avvolgetelo delicatamente a spirale; spennellatelo con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.