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Lonza fredda con dressing al cren

Sottili fettine di lonza con una leggera panatura aromatica alla senape. Un secondo raffinato da servire con il dressing dal sapore pungente

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Dressing, vinaigrette e citronette, pensate per condire le insalate sposano felicemente anche piatti di pesce e di carne serviti freddi. Il dressing al cren è ideale per pesce e carni suine, se aggiungete qualche goccia di worchestershire è perfetto per il pollo lessato.

Tra vinaigrette e citronette

La vinaigrette classica è per insalate, grigliate di carne o pesce e salsicce alla griglia. Se l'insalata contiene formaggio, è ottima quella al miele, se invece ci sono ravanelli o cicorie meglio quella all'aceto balsamico. La citronette, invece, predilige il pesce, il riso bianco o un'insalata di patate.

Ingredienti

Come preparare la lonza fredda con dressing al cren

Tritate gli aghi di rosmarino con lo scalogno spellato. Spalmate il pezzo di lonza di maiale con un velo di senape e spolverizzatela con il mix aromatico preparato. Disponete la carne in una teglia unta con poco olio e cuocete in forno già caldo a 220° per 10 minuti.

Sfumate con il vino (Gewürztraminer o Malvasia secca) regolate di sale, pepate e proseguite la cottura a 180° per almeno 1 ora. Avvolgete la lonza in alluminio e lasciatela raffreddare; filtrate il fondo di cottura. Tagliate la carne a fettine sottili, irroratela con il fondo di cottura e servitela con un dressing (yogurt, limone, sale, pepe, olio) insaporito con il cren e a piacere patatine novelle lessate e ripassate velocemente in padella con olio e burro.

Foto di Maurizio Lodi

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