Piccole bavaresi alle pesche noci

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni
Piccole bavaresi alle pesche noci 07
Sale&Pepe

Le piccole bavaresi alle pesche noci sono un dolce delizioso, facile da realizzare, con cui potrai stupire i tuoi ospiti. La ricetta

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Piccole bavaresi alle pesche noci 03
    • La ricette delle piccole bavaresi alle pesche noci

      1) Prepara la gelatina di pesche noci. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. Sbuccia la frutta, elimina i noccioli, taglia la polpa a dadini, raccoglila in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 12 ore. Scola la frutta, scalda il succo in una casseruola finchè arriva alla temperatura di 60°, unisci la gelatina scolata e strizzata, falla sciogliere completamente e aggiungi i dadini di pesca. 

    • 2 Piccole bavaresi alle pesche noci 04
    • 2) Distribuiscila gelatina di pesche in uno stampo multiplo di silicone a semisfere in modo da ottenerne 12 di 20 g circa e lasciale raffreddare in freezer per 2 ore circa. 

    • 3 Piccole bavaresi alle pesche noci 01
    • 3) Prepara la bavarese. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda finché si ammorbidisce. Sbatto i tuorli in una ciotola con lo zucchero, versa il vino caldo e cuoci a bagnomaria sino alla temperatura di 82°; incorpora la gelatina scolata e strizzata.

    • 4 Piccole bavaresi alle pesche noci 02
    • 4) Trasferisci il composto in una ciotola piena di cubetti di ghiaccio e montalo con le fruste elettriche. Quando si sarà ben gonfiato e raffreddato, incorpora la panna montata. 

    • 5 Piccole bavaresi alle pesche noci 05
    • 5) Distribuisci il composto della bavarese in 12 stampini da budino di 70 ml circa, sistemando al centro le semisfere di gelatina di pesche e trasferiscili nel freezer a congelare per almeno 2 ore. 

    • 6 Piccole bavaresi alle pesche noci 06
    • 6) Prepara la salsa al cioccolato. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria, unisci 40 ml d'acqua calda e amalgama emulsionando con cura, completa con una decina di nocciolini di Chivasso spezzettati grossolanamente. 

    • 7 Piccole bavaresi alle pesche noci 07
    • 7) Per servire, sforma le bavaresi, metti la salsa al cioccolato al centro dei piatti, adagiaci sopra le bavaresi e rifinisci con nocciolini interi e sbriciolati frutta fresca, se ti piace.

      AVVIA


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it