Le piccole bavaresi alle pesche noci sono un dolce delizioso, facile da realizzare, con cui potrai stupire i tuoi ospiti. La ricetta
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1) Prepara la gelatina di pesche noci. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. Sbuccia la frutta, elimina i noccioli, taglia la polpa a dadini, raccoglila in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 12 ore. Scola la frutta, scalda il succo in una casseruola finchè arriva alla temperatura di 60°, unisci la gelatina scolata e strizzata, falla sciogliere completamente e aggiungi i dadini di pesca.
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2) Distribuiscila gelatina di pesche in uno stampo multiplo di silicone a semisfere in modo da ottenerne 12 di 20 g circa e lasciale raffreddare in freezer per 2 ore circa.
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3) Prepara la bavarese. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda finché si ammorbidisce. Sbatto i tuorli in una ciotola con lo zucchero, versa il vino caldo e cuoci a bagnomaria sino alla temperatura di 82°; incorpora la gelatina scolata e strizzata.
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4) Trasferisci il composto in una ciotola piena di cubetti di ghiaccio e montalo con le fruste elettriche. Quando si sarà ben gonfiato e raffreddato, incorpora la panna montata.
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5) Distribuisci il composto della bavarese in 12 stampini da budino di 70 ml circa, sistemando al centro le semisfere di gelatina di pesche e trasferiscili nel freezer a congelare per almeno 2 ore.
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6) Prepara la salsa al cioccolato. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria, unisci 40 ml d'acqua calda e amalgama emulsionando con cura, completa con una decina di nocciolini di Chivasso spezzettati grossolanamente.
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7) Per servire, sforma le bavaresi, metti la salsa al cioccolato al centro dei piatti, adagiaci sopra le bavaresi e rifinisci con nocciolini interi e sbriciolati frutta fresca, se ti piace.
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