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Quiche di avocado, tonno e peperoni

Una torta salata friabile dal ripieno di mare , frutta e ortaggi

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Una ricetta fusion con frutta, verdura e pesce, da gustare come secondo o come street food. Nel guscio di brisée c'è un'armonia deliziosa di sapori e consistenze che si sposano alla perfezione: l'avocato burroso, i peperoni carnosi, il tonno sapido e sodo e quel guizzo in più che aggiunge la panna acida.

Conoscere e usare l'avocado

L'avocado è un ingrediente particolarmente versatile, sano, burroso, colorato e dal gusto pieno che si abbina bene con ricette light e non. Esistono dozzine di varietà di avocado coltivate. Quelle più diffuse in Italia sono la Fuerte, con buccia verde e liscia, e la Haas, la più commercializzata al mondo, con buccia ruvida e scura, che diventa violacea a maturazione completa, considerata la migliore per il gradevole retrogusto di nocciola e la polpa più burrosa. La consistenza vellutata rende l'avocado molto versatile: si gusta da solo o come ingrediente per piatti dolci o salati. È ideale per preparare zuppe e vellutate

Ingredienti

Come preparare la quiche di avocado, tonno e peperoni

1 Lavorate nel mixer la farina con il burro, la paprica e 2 prese di sale. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete l'uovo e 2 cucchiai di acqua ghiacciata. Riaccendete l'apparecchio finché si formerà l'impasto. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e tenetelo in frigo per un'ora.

2 Tagliate a tocchetti i peperoni, affettate il bianco dei cipollotti e le code separatamente. Saltate i peperoni e il bianco dei cipollotti in una padella con 2-3 cucchiai d'olio, salate e fateli cuocere finché i bordi delle verdure saranno abbrustoliti, poi unite le code affettate, il tonno a pezzi grossi e le olive. Cuocete ancora per 5 minuti e profumate con una manciata di foglie di menta. Mixate la polpa di mezzo avocado grande o di uno piccolo con le uova, incorporate la panna acida con una spatola, salate e pepate.

3 Stendete la pasta sul piano infarinato. Rivestite uno stampo da quiche con il fondo amovibile di 24 cm di diametro. Mescolate i peperoni con la crema e versate il tutto nello stampo. Cuocete a 190° per un'ora, nella parte bassa del forno. Tagliate a spicchi l'avocado rimasto, salate, bagnate con il succo di lime e condite con il peperoncino piccante a fettine. Guarnite la quiche con gli spicchi di avocado.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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