Il carpaccio di cedro con radicchio, pecorino e pistacchi è un ottimo contorno da abbinare a un secondo piatto gustoso e sostanzioso.
La ricetta è molto semplice e veloce, oltre ad essere fresca e salutare, ideale per quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un piatto appetitoso e particolare, grazie all'abbinamento tra il cedro, il radicchio, il pecorino e i pistacchi.
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1 Preparate la citronnette: versate in una ciotola il succo di limone, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionate bene tutti gli ingredienti. Tritate grossolanamente i pistacchi.
2 Tagliate il radicchio a pezzetti, eliminando la radice, lavatelo e asciugatelo. Tagliate il cedro a fettine sottilissime, meglio se con l'affettatrice e poi affettate sottilmente anche il pecorino o riducetelo a scaglie molto sottili.
3 Disponete 4 o 5 fettine di cedro su ogni piatto, copritele con una manciata di radicchio e condite con la citronnette. Aggiungete le fettine di pecorino e spolverizzate con i pistacchi. Completate con un altro cucchiaio di citronnette, una macinata abbondante di pepe e servite.
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