Pollo alla birra

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Pollo alla birra Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il pollo alla birra è un secondo piatto sfizioso in cui il gusto della carne si arricchisce del sapore deciso della bevanda. Scopri come prepararlo

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • Come preparare il pollo alla birra

      Per prima cosa, per preparare un ottimo pollo alla birra, sistema su un tagliere un pollo intero (giovane di circa kg 1,200, già pulito) e taglialo in 8 parti più piccole. 

    • 2 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • Sistema gli 8 pezzi di pollo in un recipiente in vetro e aggiungi al pollo il timo, la salvia e qualche ciuffo di rosmarino. Condisci con l'aggiunta di pepe e aggiungi al pollo circa metà birra. Copri il recipiente in vetro e lascia riposare il pollo al fresco per circa un paio d'ore ricordandoti di girare i pezzi di pollo di tanto in tanto per farli insaporire.  


    • 3 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • Scola i pezzi di pollo e asciugali con carta da cucina, filtrando la marinata con l'aiuto di un colino a maglie fitte e tienila da parte. 


    • 4 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • Come cuocere il pollo alla birra

      Sistema gli 8 pezzi di pollo in un tegame capiente unto con olio. Distribuisci sopra il burro a fiocchetti, sala, pepa e cuoci il pollo facendo rosolare tutti i pezzi per bene. 


    • 5 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • Bagna il pollo con la marinata filtrata, alza la fiamma e continua la cottura del pollo per pochi minuti. Sbuccia gli scalogni e, se sono grossi, tagliali a metà.

    • 6 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • A questo punto sistema gli scalogni tra i pezzi  di pollo, bagna con un po' della birra rimasta e continua la cottura per almeno 30-40 minuti aggiungendo, quando necessario, altra birra. Scola su un piatto da portata pollo e scalogni e tienili ben in caldo. Rimetti il tegame sul fuoco e fai restringere il sughetto del pollo staccando con un cucchiaio di legno la parte sul recipiente. 

    • 7 Pollo alla birra Sale&Pepe
    • Servi il pollo alla birra e accompagna il tutto con una salsiera dove riporre anche il gustoso sughetto caldo. 

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tag: sfizioso

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