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La base friabile di cracker è sormontata da morbida crema di stracchino e panna e guarnita con pomodorini colorati. Per un pranzo all'aperto
La base di questa torta salata è fatta con burro, cracker e anacardi, che possono essere sostituiti da pangrattato, noci pecan. Una base friabile e fragrante che sostiene una ricca cream chesse, preparata con panna fresca e stracchino, da sostituire, a piacere, con panna acida e robiola. Il formaggio e la crema di latte si mescolano con uova, peperoni arrostiti, olive kalamata e rosmarino tritati. Un riposo in frigorifero e la torta scenografica è pronta da servire.
Ecco alcune proposte fresche e leggere, con i bocconcini di torta salata alla macedonia di verdura, preparati con pancarré, la torta salata alle zucchine e formaggio con un croccante e scenografico involucro di pasta sfoglia e la torta salata con carote viola e feta.
1 Foderate una placca con carta da forno, sistematevi i peperoni e arrostiteli per circa 20 minuti a 200° rigirandoli di tanto in tanto. Spegnete il forno e lasciateli raffreddare al suo interno.
2 Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Frullate i crackers con gli anacardi, unite il burro fuso, mescolate bene, versate il composto nello stampo pressandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in frigorifero mentre preparate la crema di formaggio.
3 Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Mescolate lo stracchino con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Tritate grossolanamente le olive. Scaldate la panna, unite la gelatina sgocciolata e fatela sciogliere. Aggiungete la panna allo stracchino e mescolate con una spatola; unite le olive, l'origano secco, una macinata di pepe e qualche fogliolina tritata di origano fresco. Versate il composto nello stampo, livellatelo con una spatola e mettete tutto in frigorifero per almeno 4 ore
4 Private i peperoni della pelle, del picciolo e dei semi, tagliateli a strisce larghe e conditeli con un pizzico di sale. Quando la cheesecake sarà fredda e la crema di formaggio rappresa, toglietela dal frigorifero, guarnite la superficie con i peperoni, alcuni rametti di origano fresco e qualche oliva intera.
Agosto 2025
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Felice Scoccimarro
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito