La lasagna alla salvia con ripieno di ricotta

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 505
  • recensioni
lasagna-alla-salvia-con-ripieno-di-ricotta
Sale&Pepe

Una lasagna originale, dove panna e ricotta, aromatizzate alle spezie, prendono il posto della classica besciamella e insaporiscono sfoglie di pasta alla salvia. Gustoso bacon roso ...

Leggi di più

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della lasagna alla salvia con ripieno di ricotta

1) Amalgama la ricotta con le spezie miste, la panna, sale e pepe e scaldala in una terrina a bagnomaria.

2) Ritaglia dalla sfoglia fresca 4 rettangoli di circa 7x14 cm; posa su ognuno 2 belle foglie di salvia, piegali a metà in modo da ottenere dei quadrati e tirali con l'apposita macchina. Ritaglia dalla sfoglia rimanente altri 4 quadrati delle stesse dimensioni.

3) Fai rosolare il bacon in padella con il burro e la salvia rimasta.

4) Cuoci la pasta in acqua bollente salata con 2 cucchiai di olio e scolala.

5) Sistema i 4 quadrati senza foglia sui piatti, spalmali con la ricotta e coprili con la pasta alla salvia.

6) Condisci la lasagna alla salvia con il bacon, la salvia e il burro caldo, spolverizzala con il grana e servi in tavola.


Condividi la ricetta

tag: sfizioso


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it