Pulire e preparare le carote

Pulire le carote
Sale&Pepe

Passo dopo passo le tecniche più semplici per pulire le carote prima della preparazione di piatti gustosi da servire a tavola.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pulire le carote Sale&Pepe
    • Questi ortaggi non vanno mai pelati, ma raschiati con la lama del coltello o meglio, privati della parte superficiale con un pelapatate.

      Tagliate poi le estremità e lavateli acccuratamente sotto il getto dell’acqua corrente per eliminare eventuali residui di buccia e altre impurità.

    • 2 Pulire le carote Sale&Pepe
    • Se le carote sono giovani lasciatele intere o tagliatele seguendo le indicazione della ricetta prescelta.

      Se invece sono piuttosto grosse e “vecchie” dovete eliminare la parte centrale dura. Pertanto dividete la carota a metà nel senso della lunghezza mettendo a nudo il cuore legnoso.

    • 3 Pulire le carote Sale&Pepe
    • Inserite quindi la punta di un coltellino tra l’anima centrale che si presenta con un color arancio molto chiaro e la parte arancione vivo della polpa.

      Fate leva con la lama in modo da separare le 2 parti e staccare la parte dura. A questo punto le carote sono pronte per essere tagliate e cucinate.

      Un consiglio: le carote con l’anima dura sono più adatte per preparare soffritti e per profumare brodi insieme a sedano e cipolle.

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