La prima regola da tenere a mente per pulire le carote è che questi ortaggi non vanno mai pelati ma raschiati con la lama del coltello
Passo dopo passo le tecniche più semplici per pulire le carote prima della preparazione di piatti gustosi da servire a tavola.
Questi ortaggi non vanno mai pelati, ma raschiati con la lama del coltello o meglio, privati della parte superficiale con un pelapatate.
Tagliate poi le estremità e lavateli acccuratamente sotto il getto dell’acqua corrente per eliminare eventuali residui di buccia e altre impurità.
Se le carote sono giovani lasciatele intere o tagliatele seguendo le indicazione della ricetta prescelta.
Se invece sono piuttosto grosse e “vecchie” dovete eliminare la parte centrale dura. Pertanto dividete la carota a metà nel senso della lunghezza mettendo a nudo il cuore legnoso.
Inserite quindi la punta di un coltellino tra l’anima centrale che si presenta con un color arancio molto chiaro e la parte arancione vivo della polpa.
Fate leva con la lama in modo da separare le 2 parti e staccare la parte dura. A questo punto le carote sono pronte per essere tagliate e cucinate.
Un consiglio: le carote con l’anima dura sono più adatte per preparare soffritti e per profumare brodi insieme a sedano e cipolle.
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