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Bavarese ai lamponi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce al cucchiaio a base di frutta e panna fresca, ideale anche per un'occasione importante

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Ingredienti

Un dolce al cucchiaio adatto a ogni stagione, declinabile con ingredienti diversi. A base di panna è facile da realizzare e adatto anche alle occasioni speciali.

Il trucco
Ammorbidite i fogli di gelatina, mettendoli a bagno prima di utilizzarli: spezzateli in 2-3 parti e immergeteli in una ciotola riempita con abbondante acqua rigorosamente fredda. Lasciateli riposare immersi nell'acqua per una decina di minuti, finché saranno ben gonfi e quasi trasparenti. Sgocciolateli con le mani e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso, ma con delicatezza, senza forzare troppo.

Eliminate gli eventuali filamenti dalle costole di rabarbaro, utilizzando un coltellino o un pelapatate; tagliatele a tocchetti e cuoceteli in padella con 140 g di zucchero per circa 10 minuti. Sciacquate velocemente i lamponi, poi versatene 400 g nella padella con il rabarbaro e continuate a cuocere per 3 minuti circa a fiamma bassa.

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Trasferite lamponi e rabarbaro nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio; aggiungete la gelatina ben strizzata mentre il composto è ancora caldo e continuate a frullare. Poi, versate il composto in una ciotola, ponetela su acqua e ghiaccio per qualche minuto, così che il frullato si addensi leggermente e sostenga meglio la panna montata, e mescolate continuamente per evitare che gelatinizzi intorno ai bordi. Montate la panna nel mixer o con la frusta elettrica, quindi incorporate il frullato alla panna, eseguendo movimenti delicati dal basso verso l'alto con la frusta per non smontare la panna.

Versate il composto in uno stampo rettangolare con bordi scanalati e fatelo rassodare in frigorifero per 5 ore. Al momento di servire, immergete per tre quarti lo stampo in acqua bollente, mantenendolo per qualche secondo, poi capovolgetelo su un piatto da portata. Lavate e sbucciate le pesche poi frullatele con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Tagliate la bavarese a fette, guarnitela con i lamponi interi, qualche fogliolina di melissa e il frullato di pesche a parte.

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