Il baccalà fritto è un secondo semplice e dorato, da servire caldissimo con un contorno di patate
Oro in tavola con la ricetta del baccalà fritto: prepariamola insieme.
Comincia preparando la pastella. In un recipiente, disponi la farina a fontana e aggiungi nel centro un tuorlo, un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Amalgama gli ingredienti e bagna con la birra, da versare gradualmente. Quando avrai ottenuto una pastella dalla consistenza vellutata, copri con un canovaccio e lascia riposare.
Taglia il baccalà a pezzi, lavalo, asciugalo e mettilo a rosolare in padella con il burro. Quando il pesce risulta dorato su entrambi i lati, cospargilo con il grana grattugiato e cuoci ancora per 5 minuti, tenendo la fiamma molto bassa e coprendo la padella con il coperchio. Dopodiché, spegni il fuoco e fai raffreddare.
Monta l’albume dell’uovo con una punta di sale e incorporalo alla pastella che avevi già preparato. Passa i pezzi di baccalà in questo composto e friggili in padella con abbondante olio caldo. Quando il baccalà fritto è pronto, mettilo ad asciugare su carta da cucina, per eliminare l’eccesso di unto.
Pela ora le patate, tagliale a bastoncini e mettile a friggere, in una padella diversa da quella del baccalà. Una volta pronte, disponibile per qualche minuto su della carta assorbente e insapora con un pizzico di sale.
Servi il tuo baccalà fritto caldissimo, insieme alle patate.
Quando prepari il baccalà fritto, tuffa nell’olio caldo pochi pezzi di pesce alla volta: se friggi il baccalà tutto insieme, infatti, la temperatura dell’olio si abbasserebbe troppo e la frittura non sarebbe più ottimale. Se vuoi alleggerire la ricetta del baccalà fritto,
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.