Come si usa il wok

Come cucinare con il wok Sale&Pepe
Sale&Pepe

Step by Step

    • 1 Come cucinare con il wok Sale&Pepe
    • Per la pasta al salto

      La grande capienza del wok è ideale per far saltare la pastasciutta con sughi veloci permettendo di amalgamare con facilità gli ingredienti. Questo tipo di padella, inoltre, è utile per servire direttamente in tavola. 

      Una volta ben disposte sul fondo del wok, tutte le verdure cuociono in fretta, da quelle tenere ai legumi come le fave o le taccole.

    • 2 Come cucinare con il wok Sale&Pepe
    • Per crostacei e molluschi

      Con il wok, gamberi, scampi e anelli di calamaro cuociono in fretta e in modo uniforme con poco condimento. Per far aprire le cozze e le vongole, basta disporle sul fondo con poca acqua e riscaldare a fuoco medio. 

      Nel wok potete cucinare pesci come il branzino, il merluzzo, l’orata, lo spada o il salmone tagliati a piccoli pezzi.

    • 3 Come cucinare con il wok Sale&Pepe
    • Per il riso cantonese

      Dopo aver preparato nel wok il condimento con piselli, prosciutto cotto, cipolla, uova strapazzate e salsa di soia, si può realizzare la classica ricetta del riso alla cantonese saltandovi un riso a grano lungo tipo basmati già cotto. 

      Tagliati a listarelle, dadini o straccetti, in questo tipo di padella si possono cuocere tutti i tipi di carne.

    • 4 Come cucinare con il wok Sale&Pepe
    • Per friggere

      Grazie alla forma concava del wok, basta una quantità ridotta di olio per friggere verdure impastellate, crostacei e pesce. Molto utile l’eventuale gratella in dotazione per sgocciolare la frittura. 

      La forma del wok permette anche di utilizzare i cestelli in bambù per la cottura al vapore, tipici della cucina orientale.

Curiosità

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tag: wok

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