Cenci al Vin Santo

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 455
  • -/5
cenci al vin santo
Sale&Pepe

I cenci sono i tradizionali dolci fritti del Carnevale toscano. Provali con il Vin Santo con questa facile ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei cenci al Vin Santo

1) Versa la farina in una ciotola, unisci un pizzico di sale e lo zucchero semolato, mescola, unisci il burro morbido ridotto a dadini e mescolalo agli altri ingredienti, lavorandolo prima con la punta delle dita e poi sfregando il composto tra le palme delle mani. Unisci le uova, la scorza d'arancia grattugiata, il bicarbonato e il Vin Santo e lavora il composto ancora per circa 5 minuti.

2) Fai riposare l'impasto per 30 minuti in un foglio di pellicola per alimenti e stendilo in una sfoglia di 2 mm di spessore. Ricava delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliale a rettangolo e pratica 2 tagli paralleli all'interno di ognuno.

3) Friggi i cenci pochi alla volta in abbondante olio ben caldo per pochi secondi o finché risultano leggermente dorati. Scolali, cospargili di zucchero a velo e servili, se ti piace, con la marmellata di arance diluita con il succo dell'arancia.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it