I cenci sono i tradizionali dolci fritti del Carnevale toscano. Provali con il Vin Santo con questa facile ricetta di Sale&Pepe
1) Versa la farina in una ciotola, unisci un pizzico di sale e lo zucchero semolato, mescola, unisci il burro morbido ridotto a dadini e mescolalo agli altri ingredienti, lavorandolo prima con la punta delle dita e poi sfregando il composto tra le palme delle mani. Unisci le uova, la scorza d'arancia grattugiata, il bicarbonato e il Vin Santo e lavora il composto ancora per circa 5 minuti.
2) Fai riposare l'impasto per 30 minuti in un foglio di pellicola per alimenti e stendilo in una sfoglia di 2 mm di spessore. Ricava delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliale a rettangolo e pratica 2 tagli paralleli all'interno di ognuno.
3) Friggi i cenci pochi alla volta in abbondante olio ben caldo per pochi secondi o finché risultano leggermente dorati. Scolali, cospargili di zucchero a velo e servili, se ti piace, con la marmellata di arance diluita con il succo dell'arancia.
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