Come si preparano le scaloppine al Marsala

Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le scaloppine al Marsala sono una delle tante alternativa alle classiche scaloppine al limone. 

Ingredienti per Per 4 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe
    • Fate sciogliere in una padella 50 g di burro finché comincia a diventare color nocciola: adagiatevi le fette di carne (stesso tipo e peso di quella al limone) e fatele dorare a fiamma alta, un minuto per parte.

    • 2 Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe
    • Insaporite con una presa di sale e pepe, poi bagnate la carne con mezzo bicchiere scarso di Marsala secco, aggiungete 2 cucchiai di acqua e, a fuoco vivo, fate ridurre il sugo di circa la metà. Prelevate la carne con una paletta e trasferitela su un piatto caldo.

    • 3 Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe
    • Unite al fondo di cottura 20 g di burro impastato con mezzo cucchiaino di farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il burro fino a ottenere una salsa ben legata.Versatela sulla carne.

    • 4 Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe
    • Due varianti per preparare le scaloppine al Marsala

       

      Mettete nel fondo di cottura il burro maneggiato con la farina e un cucchiaino di senape dolce e mescolate fino a ottenere una salsa densa e legata da versare sulle scaloppe.

      Sistemate le fettine su un piatto caldo alternate a rondelle di limone.Profumate la salsa con prezzemolo e versatela sulla carne.

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