Una sfiziosa alternativa alle classiche scaloppine al limone dove il sapore agrodolce viene sostituito da quello del vino siciliano
Le scaloppine al Marsala sono una delle tante alternativa alle classiche scaloppine al limone.
Fate sciogliere in una padella 50 g di burro finché comincia a diventare color nocciola: adagiatevi le fette di carne (stesso tipo e peso di quella al limone) e fatele dorare a fiamma alta, un minuto per parte.
Insaporite con una presa di sale e pepe, poi bagnate la carne con mezzo bicchiere scarso di Marsala secco, aggiungete 2 cucchiai di acqua e, a fuoco vivo, fate ridurre il sugo di circa la metà. Prelevate la carne con una paletta e trasferitela su un piatto caldo.
Unite al fondo di cottura 20 g di burro impastato con mezzo cucchiaino di farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il burro fino a ottenere una salsa ben legata.Versatela sulla carne.
Due varianti per preparare le scaloppine al Marsala
Mettete nel fondo di cottura il burro maneggiato con la farina e un cucchiaino di senape dolce e mescolate fino a ottenere una salsa densa e legata da versare sulle scaloppe.
Sistemate le fettine su un piatto caldo alternate a rondelle di limone.Profumate la salsa con prezzemolo e versatela sulla carne.
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