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Tecniche di BaseVitelloCome si preparano le scaloppine al limone

Come si preparano le scaloppine al limone

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Le scaloppine al limone sono un secondo classico e gustoso. In alternativa a questa ricetta puoi provare le varianti al pepe verde rosa e al rosmarino e salvia

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Le scaloppine classiche sono delle fettine ricavate dalla noce di vitello o da scamone, fesa, filetto, magatello, o codone. Praticamente tutti i tagli di prima qualità che danno carne magra e tenerissima. Le varianti per le scaloppine sono moltissime: le più tradizionali sono le scaloppine saltate in padella e spruzzate con limone, vino o scaloppine al Marsala oppure arricchite da pomodoro con capperi e olive per la classica pizzaiola.

Ricetta scaloppine al limone Sale&Pepe

Preparazione delle scaloppine di limone

Per preparare le scaloppine al limone, prendi 8 fettine di fesone di spalla di vitello, tagliale tutte della stessa grandezza e spessore, riponile su un piatto e spruzzale con il succo di mezzo limone.

Ricetta scaloppine al limone Sale&Pepe

Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, adagia le fettine di carne nella padella senza sovrapporle le une con le altre e lasciale cuocere a fuoco vivo 2-3 minuti per parte.

Rigira le fettine con una paletta e poi insaporiscile con una presa di sale e una di pepe. Una volta cotte, trasferiscile su un piatto.

Ricetta scaloppine al limone Sale&Pepe

Unisci al fondo di cottura il succo di un altro mezzo limone e circa mezzo bicchiere di vino bianco. Fai sobbollire a fiamma media finché la salsa sarà ridotta a metà.

A questo punto aggiungi 30 g di burro e lascialo legare con la salsa.Versala quindi sulla carne.

Ricetta scaloppine al limone Sale&Pepe

Due varianti  delle scaloppine al limone 

Variante con salvia e rosmarino 

Metti nel fondo di cottura delle scaloppine al limone uno spicchio di aglio a fettine e un trito di salvia e rosmarino.

Variante al pepe verde e rosa

Dopo aver tolto la carne, unisci al fondo di cottura metà del burro e 3 cucchiai di panna. Versa la salsa sulle scaloppine al limone e aggiungi grani di pepe verde e rosa in salamoia.

TAG: #carne#facile#limone#scaloppine#veloce#vitello

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