Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Tra i noodles, gli spaghetti orientali che arrivano da Cina, Giappone e Thailandia, quelli di soba appartengono alla cucina nipponica. Preparati con grano sarceno, assumono un colore marrone chiaro e un sapore rustico. Il valore aggiunto è che seno senza glutine e quindi adatti anche a chi è celiaco.
Il modo migliore per gustarli sono sia caldi, in zuppe oppure saltati, sia freddi con brodo a parte. Da provare quelli con i broccoli, o in una ricca bowl.
A seconda dell'area geografica, gli spaghetti di soba possono essere preparati con diverse percentuali di farina di grano saraceno, cui si può aggiungere quella di orzo o di grano.
La yakisoba, la shina soba o chuka soba o la Okinawa soba, tutte a base di grano, più simili quindi ai ramen o agli udon.
Molto sim ili alla nostra pasta, possono essere preparati con grano tenero o grano duro, a volta con l'aggiunta di uova nell'impasto. Si preparano facilmente in casa, e si acquistano freschi o secchi, a matassa o attorcigliati.
1 Riunite in una ciotola gli ingredienti della salsa: la salsa di soia, la oyster sauce, la salsa Worcestershire, il mirin, lo zucchero e il ketchup.
2 Tagliate a striscioline il cavolo, a bastoncini sottili le carote e a rondelle oblique i cipollotti: saltateli nel wok insieme al peperoncino, tenendo molto alta la fiamma e rigirando le verdure con una pinza. Toglietele dal wok e tenetele da parte.
3 Cospargete gli straccetti di manzo con l'amido. Saltateli nel wok aggiungendo ancora un filo d'olio: dovranno risultare ben coloriti, unite le verdure, versate la salsa e mescolate
4  Lessate i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione in acqua poco salata, quindi scolateli e versateli nel wok: mescolate velocemente per farli insaporire nella salsa e servite subito.
Ricetta di Livia Sala, foto di Stefania Giorgi
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.