Un dessert colorato, goloso e insolito, con strati di riso e yogurt ricoperti da rabarbaro caramellato
1) Per realizzare la ricetta della torta allo yogurt senza uova innanzitutto porta a ebollizione il riso con il latte tiepido diluito con mezzo dl d'acqua, fai sobbollire per 10 minuti; spegni e mescolaci lo zucchero di canna e la cannella, poi lascia assorbire il liquido per 15 minuti a recipiente coperto.
2) Incorporaci quindi il burro ammorbidito e con questo composto rivesti il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
3) Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzali e falli sciogliere a bagnomaria. Frullate i lamponi con 4 cucchiai di yogurt cremoso leggermente zuccherato e 50 g di zucchero semolato e mescolaci un cucchiaio di gelatina.
4) Monta lo yogurt rimasto con la frusta elettrica per un minuto, incorporaci la gelatina rimasta e il frullato di lamponi e mescola appena in modo da creare un composto con effetto marmorizzato. Versalo sullo strato di riso e tieni in frigo per 6 ore.
5) Pela parzialmente 300 g di rabarbaro dalle costole tenere, lasciando qualche filo rosso, e taglialo a losanghe.
6) Prepara il caramello con lo zucchero rimasto, un cucchiaio d'acqua e il succo di lime (o un piccolo limone verde) e, a fuoco spento, mescolaci la scorza del lime tagliata a striscioline e sbollenta i tocchetti di rabarbaro.
7) Guarnite la torta con il rabarbaro caramellato freddo e servi.
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