Lonza al sale affumicato con salsa al vino e mele

  • 130 minuti PT130M
  • FACILE
  • kcal 170
  • -/5
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Sale&Pepe

Secondo piatto prelibato da preparare durante le feste o in occasioni speciali. Scopri la ricetta su Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la Lonza al sale affumicato con salsa al vino e mele

1) Per preparare la lonza al sale affumicato con salsa al vino e mele, sfregia la lonza con mezzo cucchiaino di pepe macinato, il sale affumicato e l'aglio pestato. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare al fresco per un'ora. Pulisci la superficie della carne con la carta da cucina e rosolala con qualche cucchiaio di olio in una casseruola che possa andare in forno per 5-6 minuti, sigillandola su tutti i lati.

2) Stacca il fondo di cottura con una spruzzata di vino rosso e mezzo mestolo di brodo vegetale e inforna a 90° per 1 ora e 45 minuti.

3) Nel frattempo fai ridurre sul fuoco il vino rimasto alla metà  con un cucchiaio di aghi di rosmarino e le bacche di ginepro. Filtra, rimetti sul fuoco con il miele, una presa di sale e riduci a una consistenza sciropposa.

4) Quando la carne è pronta, abbassa la temperatura del forno a 60° fino al momento di affettarla e servi la lonza al sale affumicato con salsa al vino e mele con il suo fondo di cottura filtrato e la riduzione di vino.



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