Questo primo piatto a base di zucca e grana padano è veramente facile da preparare e necessità di pochissimi ingredienti. Si tratta di una ricetta perfetta per la stagione invernale e per un pranzo o una cena leggera e veloce.
1) Mondate la zucca e riducetela a tocchetti, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola, unite lo scalogno e la zucca, lasciateli insaporire per un minuto, versate il latte bollente e unite la crosta di Grana Padano Dop.
2) Proseguite la cottura su fiamma bassa con la casseruola parzialmente coperta per 15 minuti, levate dal fuoco, eliminate la crosta, unite 80 g di Grana Padano Dop grattugiato e frullate la zuppa.
3) Tagliate il pane a fettine sottili e tostatele sotto il grill del forno finché sono dorate. Suddividete la zuppa in 4 pirofile da porzione alternandola alle fette di pane, cospargete con il Grana Padano Dop rimasto a scagliette e fate gratinare sotto il grill del forno fino a che il formaggio inizia a dorare. Completate con una macinata di pepe.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.