Il cuore fondente

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 815
  • recensioni
cuore-fondente ricetta
Sale&Pepe

Un cuore di pasta frolla che racchiude al suo interno un morbido ripieno a base di cioccolato fondente: un’idea romantica per un dolce da gustare con gli affetti più importanti.

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della base del dolce cuore fondente

373001) Versa nel mixer la farina, lo zucchero e 25 g di burro e lavora gli ingredienti fino a ottenere un composto sbriciolato. Mentre il mixer è ancora in funzione aggiungi un tuorlo. Spegni l’apparecchio non appena si forma una palla. Avvolgi l’impasto del cuore fondente nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per mezz’ora.

2) Stendi la pasta fino a ottenere una sfoglia di 2-3 mm di spessore e utilizzala per rivestire uno stampo a forma di cuore della lunghezza di 10-12 cm. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e rimetti in frigo per 30 minuti.

3) Tira fuori la base di sfoglia per il tuo dolce fondente e coprila con un foglio di carta da forno. Sistemaci sopra un po’ di fagioli secchi e inforna a 180° per 20 minuti. Al termine della cottura elimina la carta da forno e lascia asciugare.

Come farcire il cuore fondente

1) Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato assieme a 20 g di burro e alla panna fresca. Lascia intiepidire, poi versa la crema di cioccolato nel guscio a forma di cuore.

2) Trasferisci il cuore fondente in frigo e lascialo solidificare per almeno 4 ore. Prima di servirlo, decoralo a piacere con qualche ricciolo di cioccolato o con una spolverata di zucchero a velo.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it