Un dolce al cucchiaio tradizionale ma rivisitato. Qui la classica crema allo zabaione viene infatti accompagnata da soffici tortini alle nocciole e cioccolato fondente.
1) Preriscaldate il forno a 180°. Per il tortino, tritate le nocciole e, separatamente, i savoiardi con il cioccolato fino a ottenere una polvere. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Con una frusta, unite alle uova molto delicatamente le nocciole tritate, i savoiardi con il cioccolato e per ultimo il burro freddo.
2) Trasferite il composto in stampini monoporzione imburrati e infarinati, infornate e cuocete i tortini per 30 minuti.
3) Per lo zabaione, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la birra e cuocete a bagnomaria a fuoco basso, sbattendo con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Servite i tortini con lo zabaione.
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