Ravioli alla genovese


Questi ghiotti “ravieu” sono caratterizzati da un ripieno a base di polpa di vitello, frattaglie e verdure bollite. Una squisitezza tipica del Natale
Step by Step
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Come preparare i ravioli alla genovese
Per realizzare i ravioli alla genovese inizia col preparare il ripieno. Metti la mollica dei 2 panini a bagno nel brodo. Priva delle pellicine la cervella e gli schienali (midollo della colonna vertebrale) e ammollali per 1 ora cambiando più volte l’acqua. Sbollenta le scarole e la borragine per 5 minuti in acqua salata.
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Sgocciola le scarole e la borragine, strizzale e frullale nel mixer. Taglia a pezzetti il vitello, il maiale, la poppa di vitella (tettina) e le animelle e falli rosolare nel burro. Infine, unisci la cervella e gli schienali e porta a cottura.
Disponi il mix di carni sul tagliere e trita il tutto molto finemente. Aggiungi la salsiccia spellata a tocchetti, le verdure lessate, 4 uova sbattute, la mollica di pane strizzata, il parmigiano e la maggiorana e sala.
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Come preparare la pasta dei ravioli alla genovese
Per la pasta, lavora la farina con 3 uova, un pizzico di sale e l’acqua tiepida necessaria per amalgamare l’impasto. Fai riposare la pasta per mezz’ora avvolta in pellicola. Suddividila in 6 panetti e tira 6 sfoglie sottili con il matterello. Su 3 di esse distribuisci il ripieno in mucchietti, a 3 cm di distanza l’uno dall’altro. Con un pennellino bagna leggermente la pasta tutto intorno al ripieno, copri con le sfoglie rimaste e sigilla i ravioli premendo bene con le dita. Quindi intagliali con una rotella dentellata. Lessali in acqua bollente salata per 4-6 minuti.
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Servi i ravioli alla genovese.
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