I tortini di polenta e gorgonzola

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 580
  • recensioni
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Sale&Pepe

Gustosi tortini dal sapore deciso da accompagnare con un vino Valpolicella Superiore

Ingredienti per 4 persone

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Prepara i tortini di polenta e gorgonzola

1) Versa il latte in una casseruola, unisci le foglie di salvia tagliate a julienne e fai bollire. Aggiungi una presa di sale, versa la farina a pioggia e, senza mai smettere di mescolare, cuoci la polenta per circa 15-20 minuti.

2) Taglia a tocchetti il gorgonzola dolce senza crosta e amalgamalo alla polenta.

3) Spegni il fuoco e lascia intiepidire.

4) Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungile al composto con la polenta.

5) Imburra 4 stampi del diametro di 10 cm e dal bordo alto 4 cm e distribuisci il composto di polenta al loro interno.

6) Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

7) Lascia intiepidire i tortini di polenta e gorgonzola, sformali e guarniscili con gli spinaci e il gorgonzola piccante a scaglie.


Curiosità sui tortini di polenta e gorgonzola

tortini di polenta e gorgonzola sono una variante gustosa e dal sapore deciso degli sformatini. Hanno una consistenza morbida e leggera che crea il giusto contrasto con la sapidità degli ingredienti, il gusto forte del gorgonzola e la granulosità della polenta.


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