Piccole quiche nella pasta da focaccia

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 450
  • -/5
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Sale&Pepe

Tortine salate con un cuore morbido alle fave: ecco la ricetta delle piccole quiche nella pasta da focaccia

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle piccole quiche nella pasta da focaccia

Cucina francese e tradizione italiana s’incontrano nella ricetta delle quiche nella pasta da focaccia, mini tortine salate con un ripieno cremoso e il gusto fresco delle fave: ti va di prepararle? Scopri con noi tutti i passaggi.

1) Sguscia le fave fresche e tuffale in acqua bollente salata. Cuoci per 5 minuti, quindi scolale e privale della pellicina. Srotola la pasta da focaccia e rendila più sottile con il mattarello. Ricava dalla sfoglia 4 dischi di 12 cm di diametro e disponili in altrettanti stampini che avrai precedentemente rivestito con carta forno spennellata d’olio.

2) Riempi gli stampi foderati di pasta con le fave, una dadolata di salamini e un trito di erba cipollina e salvia. Sbatti le uova con pecorino, latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versa il composto sul ripieno a base di fave e spennella i bordi delle quiche con un po’ di tuorlo. Cuoci per mezz’ora in forno a 180°. Trascorso il tempo, sforna, lascia intiepidire e porta in tavola.


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