La quiche lorraine classica

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 620
  • recensioni
quiche-lorraine-classica
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della quiche lorraine classica 

317871) Per preparare una quiche lorraine classica setaccia la farina, aggiungi 1 cucchiaio di sale ed impasta insieme al burro per ottenere un composto granuloso;

2) Unisci 2 uova e 1 cucchiaio di acqua fredda e amalgama il composto;

3) Impasta in modo da ottenere una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti;

4) Imburra una teglia da crostata da 28-30 cm con fondo amovibile. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e fodera la teglia. Elimina l'eccesso di pasta che fuoriesce dai bordi, copri il fondo con un disco di carta forno e una manciata di fagioli secchi;

5) Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A fine cottura, sforna la teglia, elimina la carta ed i fagioli, distribuisci nel guscio la pancetta, versa la crema di formaggio con le uova e inforna per altri 25 minuti;

6) Servi la tua quiche lorraine classica ancora calda.

Curiosità sulla quiche lorraine

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it