La ghirlanda al cardamomo e caffè

  • 135 minuti PT135M
  • FACILE
  • kcal 360
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe
    • La preparazione della ghirlanda al cardamomo e caffè

      Se desideri preparare un dolce profumato e gustoso, prova laricetta della ghirlanda al cardamomo e caffè: innanzitutto apri le bacche di cardamomo, prendi i semini e pestali finemente in un mortaio. 

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    • Mescola lo zucchero semolato con quello a velo, poi rompi le uova e versa solo gli albumi in una grande ciotola, aggiungi 1 pizzico di sale e 2 cucchiai della miscela di zucchero, quindi monta il tutto con un paio di fruste elettriche. Continua ad aggiungere zucchero e cardamomo e lavora per circa 10 minuti, fino ad avere una meringa soda e lucida. 

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    • Prendi un foglio di carta da forno e disegnaci un disco di 22 centimetri di diametro, adagialo su di una teglia e versa su di esso la meringa a cucchiaiate, in modo da formare una ghirlanda. 

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    • Cuoci la meringa al cardamomo in forno a 120° per 2 ore, fino a quando essa non si presenta asciutta.


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    • La preparazione della crema

      Mentre la ghirlanda di meringa cuoce in forno, monta le uova con lo zucchero e il caffè, aggiungi l’amido di mais e amalgama alla perfezione il tutto. 

    • 6 ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe step
    • Sposta la crema in una pentolina, versa il latte a filo cuocendo a fuoco molto basso per circa 7/8 minuti e lascia addensare. 

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    • Versala in una ciotola e mettila a raffreddare, sistemando su di essa un foglio di pellicola per evitare che si formi la crosticina superficiale. Sforna la meringa e decorala con la scorza d'arancia tagliata a julienne. 

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    • Monta poi la panna e aggiungila alla crema, facendo attenzione a mescolare con movimenti delicati per evitare che si smonti. Sistemala in una coppa e offrila ben fredda insieme alla ghirlanda al cardamomo e caffè

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