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Con scalogno e vino bianco queste monoporzioni rustiche sono a base di pasta sfoglia farcita con ortaggi invernale e un pregiato salume suino

Piccoli scrigni di pasta sfoglia pronta, volendo da preparare anche in casa, farciti con un mix in grande accordo, radicchio dolce-amaro e sapida pancetta, delicatamente immersi in un miscuglio di panna e uova. La cottura veloce in forno sforna delizie sublimi per il palato. Rustiche ma irresistibili.
Per la preparazione del guscio potete usare anche pasta brisée al formaggio, pasta da pane o pasta matta; per il ripieno è vincente l'abbinamento speck e zucca, patate e prosciutto cotto, cavolfiore e prosciutto crudo.

1 
Fate soffriggere gli scalogni a fettine con un filo di olio, unite 2 cespi di radicchio di Verona a spicchi sottili, fateli rosolare, spruzzate di vino bianco e portateli a cottura unendo se necessario poco brodo; regolate di sale e pepe.

2 
Foderate con i dischi di pasta sfoglia 4 teglie di 12 cm, distribuitevi 80 g di pancetta a dadini rosolati a parte. Mescolate la panna con le uova e il grana grattugiato.

3 
Riempite le miniquiche con il radicchio e versatevi sopra il mix di panna e uova. Infornate a 180° e cuocete per 20-25 minuti. Servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.