Una pasta fredda dai profumi mediterranei, gustosa, leggera e facile da preparare
1) Metti in freezer il caprino fresco per 60 minuti (o finché risulterà ben sodo e ghiacciato, senza essere però troppo duro). Trita i filetti di acciuga insieme alle olive taggiasche snocciolate e metti il tutto il una capiente ciotola, poi aggiungi il peperoncino sbriciolato e 2 cucchiai di olio evo.
2) Sgocciola lo sgombro dal liquido di conservazione e spezzettalo. Taglia a rondelle i pomodori datterini, salali leggermente, condiscili con foglie di basilico, 1 pizzico di origano e un filo di olio evo e aggiungi lo sgombro preparato.
3) Lessa le penne in acqua bollente salata, scolale al dente, passale sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Stempera la salsa di olive e acciughe con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungi lo sgombro e i pomodorini e mescola bene. Condisci la pasta con la salsa e completa con il caprino gelato grattugiato sui piatti individuali. L'insalata di pasta allo sgombro con pomodorini e basilico è pronta per essere servita!
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