All’Osteria dalla Peppa - osteria vino e cucina - dall’atmosfera vintage nel centro storico di Fano si possono assaggiare tante prelibatezze locali, noi vi riportiamo la ricetta di questo semifreddo di Moretta, un dolce originale e ottimo per la nuova stagione.
Alcuni ingredienti impiegati per questa ricetta sono anice, rhum, cognac e caffè.
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La preparazione
1 Mettete a bagno la gelatina per 10 minuti, scolatela e strizzatela. Montate i tuorli in una ciotola. Mescolate in un pentolino, a fuoco basso, i 3 liquori, lo zucchero e la scorza del limone, portate a bollore e cuocete 3-4 minuti. Mettete da parte 4 cucchiaini del mix e versate il resto sui tuorli continuando a montare finché avrà raggiunto la temperatura ambiente. Sciogliete la gelatina in poca acqua tiepida e mescolatela al composto.
2 Montate la panna e unitela al resto mescolando delicatamente. Versate il composto in 4 stampini monodose e metteteli in freezer per 3 ore. Al momento di servire, sformate i semifreddi e guarniteli con chicchi e polvere di caffè e il mix di liquori (la Moretta) tenuto da parte.
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