Tartufi di cioccolato bianco al bergamotto

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 75
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Preparate la ganache. Tritate finemente il cioccolato. Fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata di mezzo bergamotto ben lavato. Scaldate la panna fino a farla quasi bollire; in una ciotola versatela sul cioccolato, unendo anche il burro. Mescolate bene in modo che tutto il cioccolato si sciolga (se non dovesse fondersi completamente, passatelo qualche minuto a bagnomaria).


2) Trasferite la ganache in frigorifero, rimescolandola di tanto in tanto finché inizia a rassodarsi. Quindi mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di 1cm e formate tanti mucchietti grandi come una noce su una placca foderata di carta da forno.


3) Passate ancora in frigo a rassodare un po', poi fate rotolare velocemente i tartufi tra i palmi delle mani per arrotondarli. Metteteli in frigo a rassodare completamente.


4) Spolverizzate i tartufi con un po' di zucchero a velo, insaporito con un pizzico di scorza di bergamotto rimasta grattugiata. Conservate in frigo fino al momento di servire.



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